FILET MIGNON DE PORC AU PESTO MAISON
Ingrédients (pour 4 gourmands):
La viande:
- 1 Filet mignon de porc (environ 500gr)
- 1 ou 2 tranche de jambon cru
- sel
- poivre
Le pesto:
- 1 bouquet de basilic
- 3 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 1 bonne poignée de pignons
- 1 gousse d'ail
- de l'huile d'olive
Préchauffez votre four à 200°.
Préparez le pesto: mixez tous les ingrédients, puis ajoutez peu à peu de l'huile d'olive jusqu'à l'obtention d'une pâte.
Incisez le filet mignon sur toute la longueur.
Bien l'ouvrir, salé et poivrez, puis déposez les tranches de jambon.
Etalez le pesto sur toute la longueur du filet sur le jambon.
Refermez le filet en le ficelant.
Déposez le filet mignon dans un plat allant au four, le badigeonner d'huile. Salez et poivrez.
Mettre au four pendant 30 min.Surveillez la cuisson!
Pour les pressés ou les affamés, vous pouvez
tout à fait vous servir de pesto déjà tout fait en vente au supermarché!