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Recettes & Cie
27 juillet 2010

RECETTE MATHON: SOUPE GLACEE A LA TOMATE ET SES CHAMPIGNONS MARINES

En entrée ou en mise en bouche, découvrez toutes les saveurs de la tomate dans cette soupe froide relevée.

Pour 6 personnes :

- 1 kg de tomates pelées
- 300 g de poivrons épépinés
- 1 concombre épépiné
- 4 gousses d'ail

- 1 tasse de persil ciselé
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- Sel et poivre

- 300 g de champignons de paris frais
- Le jus d'un citron
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de marjolaine

Mettre les champignons coupés en 4 dans un saladier et verser le jus de citron, le vinaigre balsamique et l'huile d'olive. Saler, poivrer et ajouter la marjolaine. Bien mélanger pour que les champignons s'imprègnent de la marinade et réserver au frais pendant 2 heures.

Couper les tomates, le concombre et les poivrons en morceaux. Placer tous les ingrédients de la soupe dans le bol d'un blender et mixer fin. Saler, poivrer et réserver 2 heures au réfrigérateur.

Au moment de servir, répartir les champignons marinés dans des bols et recouvrir de soupe glacée.

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Commentaires
M
sa doit etre tres bon ...bonne journée
M
Voilà une belle soupe bien sympathique !
F
j'adore!!! miam miam, avec les chaleurs qui revient ça tombe a point!!<br /> bisous
D
Je n'aurais pas osé la tomate froide comme ça... mais en lisant la recette je me laisserais bien aller à tester !
D
Coucou!merci de ta petite visite!Des soupes glacées,je n'en fais jamais,mais la tiennes me donne envie!!Bonne soirée!!bisous!!
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