RECETTE MATHON: SOUPE GLACEE A LA TOMATE ET SES CHAMPIGNONS MARINES
En entrée ou en mise en bouche, découvrez toutes les saveurs de la tomate dans cette soupe froide relevée.
Pour 6 personnes :
- 1 kg de tomates pelées
- 300 g de poivrons épépinés
- 1 concombre épépiné
- 4 gousses d'ail
- 1 tasse de persil ciselé
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- Sel et poivre
- 300 g de champignons de paris frais
- Le jus d'un citron
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de marjolaine
Mettre les champignons coupés en 4 dans un saladier et verser le jus de
citron, le vinaigre balsamique et l'huile d'olive. Saler, poivrer et
ajouter la marjolaine. Bien mélanger pour que les champignons
s'imprègnent de la marinade et réserver au frais pendant 2 heures.
Couper les tomates, le concombre et les poivrons en morceaux. Placer tous les ingrédients de la soupe dans le bol d'un blender et mixer fin. Saler, poivrer et réserver 2 heures au réfrigérateur.
Au moment de servir, répartir les champignons marinés dans des bols et recouvrir de soupe glacée.