750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes & Cie
9 août 2010

CHOUX AUX NOIX ET FIGUES

Ingrédients (pour 20 pièces):

Pour la pâte à choux:

- 1/4 de litre d'eau

- 100 gr de beurre demi-sel

- 150 gr de farine

- 5 oeufs

- poivre

Pour la farce:

- 300 gr de fromage frais

- 40 gr de noix

- 3 figues

- Ciboulettes

- Sel

IMG_0416

Préchauffez le four à 200°. Dans une casserole, mettez l'eau et le beurre.

A ébullition, ajoutez la farine d'un seul coup et travaillez bien pour mettre en boule.

Hors du feu, ajoutez les oeufs un par un. Incorporez bien chaque oeuf à la pâte avant d'ajouter le suivant.

Poivrez à votre goût.

Disposez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en formant des petits tas de la taille d'une grosse noix à l'aide de deux cuillères.

Mettez au four et laissez cuire 30 min environ.

Travaillez le fromage frais à la fourchette. Ajoutez les noix grossièrement hachées, les figues coupées en petits morceaux et quelques brins de ciboulette ciselés.

Ouvrez les choux à l'aide d'un couteau et garnissez les de farce. Conservez au frais en attendant de servir.

Publicité
Commentaires
Recettes & Cie
Publicité
Newsletter
Publicité