CHOUX AUX NOIX ET FIGUES
Pour la pâte à choux:
- 1/4 de litre d'eau
- 100 gr de beurre demi-sel
- 150 gr de farine
- 5 oeufs
- poivre
Pour la farce:
- 300 gr de fromage frais
- 40 gr de noix
- 3 figues
- Ciboulettes
- Sel
Préchauffez le four à 200°. Dans une casserole, mettez l'eau et le beurre.
A ébullition, ajoutez la farine d'un seul coup et travaillez bien pour mettre en boule.
Hors du feu, ajoutez les oeufs un par un. Incorporez bien chaque oeuf à la pâte avant d'ajouter le suivant.
Poivrez à votre goût.
Disposez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en formant des petits tas de la taille d'une grosse noix à l'aide de deux cuillères.
Mettez au four et laissez cuire 30 min environ.
Travaillez le fromage frais à la fourchette. Ajoutez les noix grossièrement hachées, les figues coupées en petits morceaux et quelques brins de ciboulette ciselés.
Ouvrez les choux à l'aide d'un couteau et garnissez les de farce. Conservez au frais en attendant de servir.