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Recettes & Cie
18 avril 2011

RECETTE MATHON: BROCHETTE DE POULET ET CREVETTES AU CITRON VERT

Pour mon retour je vous propose également un petite recette mathon qui sent bon l'été et le barbecue!

Brochettes de poulet et crevettes au citron vert

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Ingrédients pour 4 personnes :

- 300 g d'aiguillettes de poulet

- 1 kg de crevettes entières

- 3 citrons verts

- 1 oignon

- 2 gousses d’ail

- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

- Gros sel

 

Ustensiles nécessaires :

 

- un hachoir : http://www.mathon.fr/Seb-hachoir-emulsionneur

- des pics brochettes : http://www.mathon.fr/pics-brochettes

- un barbecue : http://www.mathon.fr/maison-et-jardin/barbecue-grill-et-plancha

- une plancha : http://www.mathon.fr/plancha

 

Retirer les têtes des crevettes.

Découper les aiguillettes de poulet en lanières.

Eplucher l’ail et l’oignon, puis les hacher après avoir ôté le germe de l’ail et bien mélanger avec 3 cuillères d’huile d’olive.

Rincer les citrons verts, les sécher puis les trancher en rondelles assez épaisses qui seront coupées en 2 (enlever les pépins au fur et à mesure).

Sur des pics en bois, enfiler en alternance les crevettes, les lanières de poulet et les demi-rondelles de citron. Arroser les brochettes, sur chaque face, avec le mélange d’huile d’olive, ail et oignon.

Faire griller pendant quelques minutes sur la plancha ou la grille du barbecue.

Servir rapidement, après avoir saupoudré de gros sel et arrosé avec le reste de la sauce.

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