750 grammes
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Recettes & Cie
18 avril 2011

CREME CARAMEL

Tout simple et tellement bon!

Ingrédients (pour 4 gourmands):

- 50 cl de lait

- 1 gousse de vanille

- 2 oeufs entiers + 4 jaunes

- 180 gr de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 cuillère à soupe d'eau

 

Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue en deux, puis retirez du feu et laissez refroidir pendant 3h en laissant la gousse de vanille dans le lait.

Préchauffez le four à 200°C. Mettre la moitié du sucre (soit 90gr) dans une casserole et 1 cuillère à soupe d'eau. Laissez prendre le caramel tout en le surveillant attentivement. Une fois que le caramel a pris une belle coloration, versez le dans une terrine ou un moule à bords haut.

Remettez le lait sur le feu et portez à ébullition. Retirez la gousse de vanille

Dans un saladier mélangez les oeufs entier, les jaunes, le reste de sucre et le sucre vanillé. Verser le lait bouillant sur la préparation à base d'oeufs, mélangez bien. Versez ensuite cette préparation sur le caramel.

Enfournez votre plat à 110°C pendant 1 heure.

Vérifiez votre cuisson en plongeont un couteau dans votre crème, la lame doit ressortir sèche.

Laissez un peu refroidir avant de démouler!

A tous les gourmand(e)s, bon appétit!

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