750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes & Cie
2 décembre 2010

Mathon: Trucs et astuces : la cuisson des oeufs

Mathon: Trucs et astuces : la cuisson des oeufs
Pour commencer, sortez les œufs du réfrigérateur à l'avance afin qu'ils soient à température ambiante. Ainsi, vous diminuez le choc thermique lorsque vous plongez les œufs dans l'eau bouillante et ils ne se fendent pas. * Les œufs à la coque : Porter...
Publicité
29 juillet 2010

L'AUBERGINE DE 1001 FACONS

L'AUBERGINE DE 1001 FACONS
Forte en goût, l'aubergine est un légume-fruit typique du bassin méditerranéen qui se cuisine de 1001 façons : ratatouille, moussaka, farcie, sautée, en beignets, en purée chaude ou froide. Elle se prête mal à la cuisson à l'eau ou à la vapeur mais heureusement,...
28 juin 2010

Le B.A. BA de la congélation maison

Le B.A. BA de la congélation maison
Poissons , viandes , légumes , pain ou fruits , natures ou cuisinés, leur congélation nécessite de respecter quelques précautions afin de garantir leur qualité sans prendre de risque. Voici les 10 grandes règles de base de la " congélation maison ". Toutes...
28 juin 2010

POUR LE PLAISIR...!!!

POUR LE PLAISIR...!!!
Parce qu'il n'y a pas de mal à se faire plaisir et parce que pour moi c'est un vrai plaisir de partager des recettes avec vous, voici quelques recettes offertes par MATHON sur le thème de la mandoline: Chips_de_patate_douce_au_s_same Mille_feuilles_aubergine_mozza...
28 juin 2010

UN PETIT CADEAU...

UN PETIT CADEAU...
Un petit cadeau pour bien commencer la semaine, voici un livre offert par la marque Impérial avec tout plein de recettes de desserts à base de fruits! Pourquoi s'en priver? imperial_carnet_envie_de_fruit
Publicité
23 juin 2010

ARTICLE MATHON: "Pour en savoir un peu plus sur les cocottes en fonte"

ARTICLE MATHON: "Pour en savoir un peu plus sur les cocottes en fonte"
Depuis quelques mois, les cocottes sont à la mode, vous en trouvez de toutes les couleurs et de toutes les tailles. Aujourd’hui nous vous proposons d’en savoir un peu plus sur ces cocottes en fonte. Sa forme : ronde ou ovale, avec un couvercle et des...
20 mai 2010

POUR REUSSIR VOS PREPARATIONS... TRUCS ET ASTUCES MATHON

POUR REUSSIR VOS PREPARATIONS... TRUCS ET ASTUCES MATHON
Dans la série trucs et astuces, voici quelques conseils pour réussir vos préparations : * Pour monter des blancs en neige facilement : séparez le blanc du jaune la veille et conservez-les au réfrigérateur. * Pour assouplir une pâte et la rendre plus facile...
18 mai 2010

Poterie culinaire : Fête des Mères… Emile Henry lance son e-boutique !

Poterie culinaire : Fête des Mères… Emile Henry lance son e-boutique !
Afin que tous les amateurs de poterie culinaire se sentent sur le site d’Emile Henry comme en boutique, la marque lance son e-boutique www.emilehenry.com tout en prodiguant de judicieux conseils à travers les rubriques : recettes, guide d’utilisation,...
29 avril 2010

TRUCS ET ASTUCES MATHON: A RETROUVER SUR LE GROUPE MATHON FACEBOOK

TRUCS ET ASTUCES MATHON: A RETROUVER SUR LE GROUPE MATHON FACEBOOK
Trucs et astuces : la poêle Dans la série trucs et astuces, vous trouverez aujourd'hui des conseils pour utiliser votre poêle dans les meilleurs conditions, l'entretenir au mieux et prolonger sa durée de vie. Pour la cuisson : * Placez toujours votre...
Publicité
Recettes & Cie
Publicité
Newsletter
Publicité