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Recettes & Cie
17 juin 2010

TRAVERS DE PROC CARAMELISES ET POMMES DE TERRE FARCIES

Aujourd'hui deux recettes pour le prix d'une car je n'ai pas eu le temps de poster ces derniers jours!

Ingrédients (pour 4 gourmands):


TRAVERS

Pour les travers de porc:

- 800 gr de travers de porc
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 pincée de gingembre en poudre
- 1 pincée d'herbes de Provence
- 1 pincée de curry

Pour les pommes de terre farcies:

- 1 grosse pomme de terre par personne
- 150 gr de lardons (type allumettes)
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 50 gr de fromage râpé


Les travers de porc:

Mélangez l'huile, le miel, la sauce soja et toutes les épices.
Recouvrez les travers avec cette marinade.
Laissez mariner environ 30 min.
Puis enfourner à 180°C pendant 45 min.
Surveillez la cuisson, les travers doivent être caramélisés et non brûlés.


Les pommes de terre farcies:

Pendant que les travers cuisent, faites chauffez une casserole d'eau pour faire cuire vos pommes de terre (cuisson 20 min, pour vérifier la bonne cuisson, plantez une lame de couteau dans pommes de terre elle doit s'y enfoncer comme dans du beurre).
Égouttez vos pommes de terre, laissez refroidir un peu, mais pas trop, coupez les en deux et avec une petite cuillère retirer la chaire au milieu.
Mettez la chaire dans un saladier.
Écrasez la comme de la purée, ajoutez les lardons, la crème, le gruyère râpé et le sel.
Puis regarnissez les coques de pommes de terre.
10 min au four à 200 ° et il n'y a plus qu'à passer à table!




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Commentaires
M
Hum! ça a l'air super bon.<br /> Bises,
A
Un trés bon repas complet !!!
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