MINI HAMBURGER
Ces petits hamburgers ont un succès fou aussi bien auprès des enfants que des adultes, n'hésitez pas à en faire deux ou trois par personne car ils partent comme des petits pains!
Ingrédients (pour 12 mini hamburgers):
-
200 g
de bœuf haché
- 1 petit pot de d'oignons confits
- 2 cuillère à soupe de sauce barbecue
- 1 œuf
- 1 biscotte émiettée
- 4 petits pains à hamburger
- 2 cuillère à soupe de ketchup
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 6 tranches de toastinet
Dans un saladier, mélangez la viande hachée avec la confiture d'oignons, la biscotte émiettée, la sauce barbecue et l'œuf.
Formez
avec les mains 12 petites galettes et réservez-les au frais une dizaine
de
minutes.
Préchauffez une poêle anti-adhésive et faites cuire les galettes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées des deux côtés. Disposez les petits pains sur le plan de travail.
Découpez
dans chaque disque de pain 4 petits ronds avec un emporte pièce de 4 cm
(au
besoin, utilisez un verre à thé ou une petite tasse).
Dans un petit bol, mélangez le ketchup avec la moutarde. Badigeonnez-en la moitié des ronds de pain. Découpez 4 rectangles dans chaque tranche de fromage. Sur vos pains tartinés de moutarde-ketchup, posez un rectangle de toastinet, une galette de viande et un rectangle de toastinet. Recouvrez avec l’autre moitié du burger.
Passer les deux minutes au four à 180° juste avant de les servir.
Bon appétit!