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Recettes & Cie
11 juin 2010

TAGLIATELLES A LA LANGOUSTE FACON PECHEUR

Je profite du retour du soleil pour vous faire partager une recette ensoleillée. Encore une délicieuse recette du restaurant des Bergeries de Palombaggia.

Langouste


Ingrédients (pour 4 gourmands):

- 2 litres de soupe de poisson
- 2 échalotes ciselées
- 6 gousses d'ail émincées
- 2 langoustes entière coupées en deux (dans le sens de la longueur)
- 1 gousse de vanille
- 3 pincées de sel
- 2 pincées de safran
-1 pincée de cumin
-1 pincée de noix de muscade
- 200 gr de calamars coupés en petits dés
-1 kg de tagliatelles fraîches
- 8 cuillère à soupe d'huile

Dans une sauteuse profonde, faire chauffer à feu vif l'huile d'olive, la gousse de vanille, les échalotes et les gousses d'ail pendant 1 min.

Ajoutez les calamars coupés en petits dés.

Déposez les demi-langoustes côté chair au fond de la sauteuse.
Incorporez tous les autres ingrédients, puis couvrir.

Laissez réduire pendant une heure à feu doux.

Faire cuire les tagliatelles et déposer la demi langouste et la sauce.

Vous entendez le doux bruit de la mer, les cigales et cette délicieuse odeur qui se dégage de votre assiette.

Bon allez, en cuisine! A vos tabliers, a vos fourneaux et surtout bon appétit!!!!!

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Commentaires
B
J'arrive juste de ce magnifique endroit<br /> Le chef nous a fait cette recette(pas exactement la meme)et et une multitude de plats delicieux<br /> Bonjour les kg<br /> j'espere bien y retourner
E
S'il en reste un peu, j'en veux bien !
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