POLENTA TOMATE SECHEE, SAFRAN, PARMESAN
Ingrédients pour 4 gourmands:
- 1 sachet de polenta
- 50 cl de lait
- 50 cl d'eau
- 1 pot de tomates séchées
- 50 gr de parmesan
- 1 dose de safran
- sel
Mettre le lait et l'eau dans un casserole avec un peu de gros sel et laisser frémir. Au premier
frémissement ajouter le sachet de Polenta et remuez sans arrêt jusqu'à l'obtention d'une purée épaisse et granuleuse (cf. Photo).
Coupez les tomates séchées en petits morceaux, et les incorporez à la Polenta en remuant bien. Ajoutez également le safran, le parmesan.
Mettre la Polenta dans un plat allant au four et la faire gratiner 10 min à 200°C. Servir bien chaud en accompagnement d'une viande... Un vrai délice.
Vous pouvez également utilisez des cercles afin de former des parts individuelles. (Plus chic dans les assiettes de vos convives et également plus pratique pour la décongélation!)