750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes & Cie
9 juin 2010

CHOCOLAT CHAUD PERUVIEN

Je sais ce n'est pas vraiment la saison du chocolat chaud, pourtant en voyant le temps qu'il fait en ce moment on peut se poser la question...

Chocolat_chaud_by_lestoilesdaz

Et puis ça change du café. En plus si c'est pour finir comme le monsieur dans la chanson...


Ingrédients (pour 4 gourmands):

- 200 gr de chocolat riche en cacao
- 8 à 12 morceaux de sucre blanc
- 1 litre de lait
- 1/2 gousse de vanille
- 1 petit morceau de cannelle en bâton
- 10 cl de café très fort
-20 cl de crème fraîche liquide

Mettez le lait la gousse de vanille fendue en deux et grattée et la cannelle dans une casserole.
Portez à frémissement, retirez aussitôt du feu et laisser infuser 20 min à couvert.
Filtrer, remettre dans la casserole, ajoutez le café très fort et très chaud et délayez.

Hors du feu ajouter le chocolat cassé en morceaux et les morceaux de sucre.
Laissez dissoudre en mélangeant de temps en temps.

Fouettez la crème fraîche bien froide.
Remettre la casserole sur feu doux et réchauffer en mélangeant.
Verser la crème à la surface et faire cuire quelques minutes en mélangeant délicatement à la cuillère en bois pour donner de l'onctuosité à la préparation.

Ya plus qu'à déguster!!! Hummmmm!!!

Publicité
Commentaires
K
quelqu'un qui connait oldelaf et monsieur D est forcement quelqu'un de bien!!
Recettes & Cie
Publicité
Newsletter
Publicité